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I ricchi antiossidanti devono avere cibi

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Anna Zozulia |

SOMMARIO

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Alimenti antiossidanti Sono di nuovo sotto i riflettori - ti chiedi perché? Vivere ci stanca. IL La velocità e il ritmo in cui viviamo possono accelerare l'usura del nostro corpo.

Troppo poco sonno, un Inadeguato dieta, Radiazioni, inquinanti e tossine, Può promuovere Stress ossidativo e rendere difficile per il nostro corpo Elimina i radicali liberi. Esamineremo in dettaglio come ridurre al minimo l'impatto dei primi radicali liberi sulle nostre cellule e perché il nostro corpo devia particolare attenzione di fronte agli stress ossidienti.

Cos'è l'ossidazione?

Cellulare ossidazione È un processo biochimico essenziale per la sopravvivenza delle nostre cellule. Durante questo processo, le cellule ottengono vari nutrienti dall'ossigeno a produce energia (ATP). I cosiddetti radicali liberi sono un tipo di sostanza di rifiuti e se non sono adeguatamente espulsi possono causare danni alle cellule.

Tempo, Stress cronicoe uno stile di vita sedentario (che equivale a meno di 5.000 passi al giorno) può non aver pagato la capacità del corpo di eliminare i radicali liberi. Antiossidanti, Sia endogeno che dalla dieta, svolgono un ruolo importante nel neutralming di questi radicali liberi, aiutando a proteggere le cellule Contro lo stress ossidativo e mantenere l'equilibrio cellulare o l'omeostasi

Cosa possono fare gli antiossidanti?

I cibi antiossidanti giocano Un ruolo cruciale in Proteggere il corpo Contro lo stress ossidativo causato da radicali liberi in eccesso e specie reattive di ossigeno (ROS). Se l'azione ossidativa non è frenata:

  • Il processo di ossidazione del grasso Aumenta la tendenza dei grassi ad aderire Pareti dei vasi sanguigni. Per questo motivo, si dice che gli antiossidanti promuovano la salute cardiovascolare.
  • La cancellazione di Stress ossidativo sulle proteine Sei stato collegato al deterioramento delle cellule e alla morte cellulare, cioè Sei stato collegato agli incidenti di Processo degenerativo e invecchiamento.
  • L'impatto di radicali liberi sui geni Sei stato dimostrato per essere inoltrata nello sviluppo di tumori.

Quindi abbiamo appena visto, L'ossidazione può danneggiare le cellule, alterando le proteine, i lipidi della membrana cellulare e il DNA, contributo a Invecchiamento prematuro e lo sviluppo di vari Malattie croniche Come malattie cardiovascolari, cancro e Disturbi neurodegenerativi.

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Quali sono i migliori alimenti antiossidanti

Mangiando una dieta ricca di cibi antiossidanti, ad es. Frutta, verdura, noci, semi e cereali integrali (ricchi fonti di Vitamine c E E, Selenio, E flavonoidi) Il sistema antiossidante del corpo può essere rafforzato.

Non solo mangiare bene aiuta a prevenire il danno cellulare e riduce il rischio di malattia, ma può anche aiutare a farlo Risposta immunitaria e promuovere Salute generale ottimale. Gli antiossidanti sono stati persino collegati alla salute riproduttiva.

Quando si consiglia l'assunzione antiossidante, sia attraverso a Dieta ricca di colori o supplementi, è consigliabile prescrivere o sanitario professionista per determinare il protocollo di dosaggio ottimale caso per caso.

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I 10 migliori alimenti antiossidanti

Quali sono gli alimenti antiossidanti più potenti? Sebbene ci siano molti elenchi disponibili, tutti contengono alimenti con un contenuto elevato o eccezionale di Polifenoli, carotenoidi e vitamine C ed E, così come altri minerali:

  1. Melograno, uva, mirtilli, more, fragole e altri frutti rossi.
  2. Pomodoro
  3. Pepe
  4. Verdure a foglia verde
  5. Broccoli
  6. Carota
  7. Agrumi
  8. Tè verde e Cacao
  9. Mandorle
  10. Funghi usati nella medicina tradizionale: Chaga, Reishi

Questo elenco ha compilato dalla documentazione di Università di Harvard Pubblicato sul sito web del Dipartimento di Nutrizione all'Harvard T.H. Chan School of Public Health. Come si può vedere, molti degli alimenti sopra elencati hanno più di un potenziale antiossidante da notare:

  • Vitamina C: Broccoli, cavoletti di Bruxelles, melone, cavolfiore, pompelmo, verdure a foglia verde (spinaci, rape, cavolo, ecc.), Melone, kiwi, limone, arancione, papaia, piselli di neve, fragole, patate dolci, pomodori e peperoni.
  • Vitamina E.: Mandorle, avocado, bietola, verdure a foglia verde, arachidi, peperoni rossi, spinaci (bolliti) e semi di girasole.
  • Carotenoidi, tra cui beta-caroteen e licopene: Albicocche, asparagi, barbabietola, broccoli, melone, caroti, peperoni, cavolo, mani, rape, arance, pesche, pompelmo rosa, zucca, zucca invernale, spinaci, patate dolci, mandarini, pomodori e anguria.
  • Selenio: Noci, pesce, frutti di mare, manzo, pollame, orzo e riso integrale.
  • Zinco: Manzo e pollame, ostriche, shrims, semi di sesamo, semi di zucca, ceci, lenticchie, anacardi ...

Composti fenolici: Quercetina (Mele, solo vino rosso, solo), Catechine (tè, cacao, bacche), Resveratrolo (Vino rosso e bianco, uva, arachidi, birra alle morti), acido comarico (spezie, petiri), Antociani (Mirtilli, fragole).

Chaga, funghi con proprietà antiossidanti Potnt?

Fino a questo punto, Reishi Hai i funghi più famosi e ampiamente studiati a causa della sua vasta storia nella medicina tradizionale. In effetti, grazie a Ganoderma Lucidum, Specie ohere come Cordyceps, Shiitake O Mane da leone, Anche di Great Interst in Health Care, sono stati studiati in Dept.

È interessante notare che la ricerca che guida Ganoderma Lucidum Hai aperto la strada a studi approfonditi su altre specie come Cordyceps, Shiitake, E Mane da leone, Che detengono anche significativi nella sanità.

ENORTHELES in TERMS di Composti ricchi antiossidanti, L'attenzione si è spostata su una nuova specie e una che ha proprietà antiossidanti superiori rispetto a Reishi. Stiamo parlando Chaga e secondo un recente studio pubblicato nel 2021 nel Journal of Agriculture and Food Research, È 30 volte più antiossidante di Reishi.

IL Chaga Fungo (Inonotus obliquus), Noto anche come il "Perla del nord ”, è un Fungo popolare nel Nord Europa che cresce sulla corteccia degli alberi di betulla, in queste foreste latitudinali.

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Prove per l'attività antiossidante

Se analizziamo Chaga Composti bioattivi, Scopriamo che lo è Potenza antiossidante è il risultato di:

  • Acido betulinico: è il componente più importante di Chaga e si classifica per primo in Orac per il livello di antiossidanti nel cibo (Khoroshutin, P., et al, 2021).
  • Inotodiolo: Devi essere potente attività antiossidante già descritta nella letteratura scientifica.
  • Ergotioneina: Un aminoacido antiossidante che diminuisce con l'età.
  • Polifenoli come Istidina E Melanina (Ricco di sclerotium, al radioprotettore contro i campi elettromagnetici).

Come scegliere gli integratori Chaga

Quando si sceglie un supplemento a base di Chaga, è consigliabile cercare Estratti standardizzati puri che Non contenere ingredienti extra e sono privi di toxen e pesticidi. È consigliabile optare per formule che indicano chiaramente il Beta-glucano Contenuto e avere un sostegno scientifico.

Mico-chaga Di Hifas da Terra contiene Più del 40% dei beta-glucani. Siamo un laboratorio che funziona con estratti ad alto contenuto di qualy: le nostre formule contengono solo beta-glucani puri, esclusi i polisaccaridi che possono comportare da cereali o contaminazione.

Inoltre, la nostra etichettatura segue il Principio di trasparenza Per cui mostriamo il Biomolecole attive di Interst specifiche per Chaga (acido betulinico e inotodiolo) E siamo l'unica azienda che conosciamo indicherà questo dettaglio.

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Reishi o Chaga?

In entrambi i casi stiamo parlando di due grandi Adaptogenico Fungo, in modo che possano completarsi a vicenda perfettamente. Sebbene i risultati in 5 test per misurare la capacità antiossidante (incluso il noto test Orac) abbiano dato la massima classifica a Chaga, Reishi è anche per i funghi con buoni risultati in polifenoli (paragonabili al tè verde) ed è stato anche studiato nei processi infiammatori e nella gestione emotiva.

Lo stress ossidativo è aumentato con la menopausa esponenzialmente?

La ricerca secondaria suggerisce che le donne possono sperimentare una maggiore ossidazione a causa di cambiamenti ormonali associati a Menopausa. In questa fase potrebbe essere diminuito nei livelli di estrogeni, ciò può influire sulla capacità del corpo di combattere lo stress dell'ossido.

È anche importante notare che l'ossidazione cellulare varia tra gli individui e potrebbe non seguire un modello prevedibile quando si tratta di età o sesso.

Proprietà a uno stile di vita sano, compresa la dieta ricca di antiossidanti, esercizio fisico regolare, Evitare tabacco e alcol, Può aiutare a ridurre gli effetti dello stress ossidativo in tutte le età e sessi.

Ossidazione di estrogeni e cellule

Riepilogo: perché scegliere cibi ricchi antiossidanti?

I nostri corpi sono macchine straordinarie, ma anche le macchine più impressionanti hanno bisogno di protezione contro l'usura. È qui che mangiano gli antiossidanti, gli eroi silenziosi che svolgono un ruolo vitale nella salute e nel benessere generali:

  • Neutralizza i radicali liberi: Questi possono sorgere a causa di fattori come l'esposizione al sole, l'inquinamento e la cattiva dieta. Gli alimenti antiossidanti agiscono come difensori da neutralming prima dei radicali prima di poter provocare il caos.
  • Proteggono il DNA: Gli antiossidanti aiutano a proteggere il materiale genetico delle cellule dai danni, il che è cruciale per prevenire le mutazioni e ridurre il rischio di progetti come il cancro.
  • Il supporto difende: Gli antiossidanti, come la vitamina C, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono alla produzione e alla corretta funzione dei globuli bianchi che combattono le infezioni; Aiutarci a rimanere sani e resistere alle malattie.
  • Promuovi la pelle sana: Antiossidanti come la vitamina E e il beta-caroteo aiutano a proteggere la pelle dall'invecchiamento prematuro e dai danni dei radicali liberi.
  • Supporto cardiovascolare: Molti antiossidanti, compresi quelli che si trovano in frutta, verdura e noci, hanno dimostrato di beneficiare la salute del cuore. Aiutano a ridurre l'infiammazione e il rischio di malattie cardiovascolari.
  • Contrastano lo stress ossidativo: Stress ossidativo quando c'è uno squilibrio tra radicali liberi e antiossidanti nel corpo. Questo squilibrio può contribuire Invecchiamento e varie malattie croniche.

Raccomandiamo che gli operatori sanitari siano nella posizione migliore per fornire indicazioni sulle esigenze nutrizionali di ogni individuo.

Fonti e riferimenti:

Riferimenti
  • Borsa, C., Ionescu, C., & Prada, G. I. (2015). LDL ossidato e no

    sintesi-biomarcatori di disfunzione endoteliale e invecchiamento. Meccanismi di invecchiamento e sviluppo, 151, 101-113.

  • Priore, Ronald L. e Guohua Cao. "Capacità antiossidante e polifenoli Componenti dei tè: implicazioni per alterare lo stato vivoxidante." Atti della Society for Experimental Biology and Medicine 220.4 (1999): 255-261.