Hifas da Terra Ricevere il premio Cibo dalla Spagna 2016 concesso dal Ministero dell'agricoltura e della pesca, alimentare e ambientali e che riconosce L'eccellenza dei prodotti alimentari Lo spagnolo e il lavoro di professionisti ed entità partecipano al loro sviluppo per ottenere cibo di qualità. Nelle otto modalità chiamate nell'edizione XIX dei premi - Food Industria, Restoration, Ecological Production, Communication, Food Internationalization, Fisheries Production and Aquaculture, Initiative Entrepreneurial Initiative e straordinario Premio alimentare in Spagna - Hifas da terra riceve distinzione Produzione ecologica, evidenziando per essere un'azienda «Originale in tutti i suoi aspetti» questo scommette su «Ricerca e sviluppo rurale», così come per il "innovazione" Con l'elaborazione di nuovi prodotti gourmet e la formulazione di integratori alimentari, sciroppi e cosmetici il cui ingrediente differenziale sono i funghi e i loro composti bioattivi.
Protezione ambientale
Come evidenziato nella comunicazione ufficiale del ministero, Hifas da Terra apprezza la "conservazione e protezione della foresta nativa galiziana"; Un impegno che si estende alla sua attività scientifica con l'implementazione di otto progetti di ricerca relativi all'ambiente. In questo senso, mettiamo in evidenza i progetti Mycotecosols e Mycotecnosoles II In cui, oltre a difendere l'ecosistema galiziano, la biorisanamento di terreni contaminati è proposta da varie sostanze attraverso terreni tecnologici con funghi.
Proiezione internazionale
La presenza nei mercati internazionali è un'altra delle qualità eccezionali di Hifas da Terra in questi premi. Attualmente la società biotecnologica galiziana è già consolidata nei mercati di Italia, Francia, Portogallo e Regno Unito. Inoltre, con carattere più recente, paesi come Croazia, Perù o Cina Commercializzano i prodotti di Hifas da Terra, sia dalle linee gourmet, da Mycosalud (accessori Alimencia) o Mycogarden (alberi micorritati).
Premio di produzione ecologica
L'impegno per il territorio e lo sviluppo sostenibile di Hifas danno a Terra oltre la certificazione dei suoi prodotti. Situato nell'ambiente rurale, la sua attività implica il riutilizzo dei materiali delle piante di scarto per l'elaborazione di nuovi substrati per la coltivazione dei funghi, ma anche l'uso della biomassa come fonte di calore o la scelta di contenitori riciclabili nei contenitori riciclabili confezione dei prodotti che commercializza. Questo premio si aggiunge al grande elenco di premi che ha Hifas da Terra e che, allo stesso modo, riconosce l'originalità del progetto, ma anche il loro marcato carattere innovativo, la sua carriera commerciale e il suo impegno per l'ambiente rurale. Link alle notizie pubblicate sui media:
- Ministero dell'agricoltura e della pesca, alimentare e ambiente (Nota stampa)
- Galizia riservata - Premio per imprenditori di Galegos che funzionano con i funghi
- Galizia riservata - Galegos Cogomelos come ospite contro o Cancro e O Alzheimer's
- Diario Pontevedra
- Galego Field
- Professionista al dettaglio
- La voce del campo
- Assaporare le Isole Canarie
- Ecotica
- Giornale 15:00 h tve (21/02/2017)