
Siamo solo una settimana dal 24 dicembre e
Vogliamo continuare il nostro menu con altre ricette di Natale.
Dopo aver presentato due possibili antipasti in arrivo o in arrivo la scorsa settimana con cui iniziare la sera gastronomica, vogliamo continuare questa volta a fare
Protagonisti di questo articolo ai piatti che saranno serviti come principale in questi giorni speciali.
Ho deciso
Due proposte per tutti i gusti:
I- Risotto di Boleto Edulis: Usa il riso come ingrediente principale che lo accompagna con delizioso
Boleto Edulis e gamberi.
II-entrecot con salsa cremosa di funghi: Mirato al più carnivoro, dal momento che l'increto si è immerso in una deliziosa crema di funghi.
Risotto di Boleto Edulis

Come sempre prima di dettagliare l'elaborazione della ricetta stessa, vorrei descrivere un po 'la scelta di ogni ingrediente.
In questo caso ho scelto il
Riso di gelsomino di origine ecologica. Questo tipo di riso è una consistenza lunga e se vogliamo sfruttare i suoi nutrienti, puoi optare per l'opzione completa. È anche un prodotto del commercio equo e solidale che migliora le condizioni sociali e di lavoro dei produttori tailandesi. Il suo aroma di fiori e gelsomino risveglia l'appetito prima di provarlo.
E per quanto riguarda il
Boleto Edulis, Seta molto apprezzata in francese, italiano e anche nella cucina spagnola, Assente da grassi e calorie, ricche di vitamine del gruppo B e D e migliorate dal sistema immunitario.
Per quanto riguarda
Gamberi, questo tipo di crostacei è altamente ricco di vitamine e minerali come magnesio, selenio e ferro tra gli altri.
La combinazione di questi tre ingredienti si tradurrà in un piatto gustoso e nutriente.
Andiamo al
Preparazione della prima delle nostre ricette di Natale.
Ingredienti
400 grammi di gamberi cotti.
400 grammi di riso al gelsomino o a piacere
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Maldon e pepe
Due manciate di
Boleto Edulis o funghi a piacere
Vari tretri di Perejil
Parmigiano
5 foglie di baia
olio extra vergine di oliva
Passaggio I. I gamberi
L'ideale è quello di acquistare i gamberi già cotti, ma li cucineremo in molta acqua con sale e alcune foglie di alloro.
Una volta cotto, lascia raffreddare, sbuccia e riserve.
Risparmia un po 'di acqua da cucina per aggiungere al riso.
Passaggio II. Riso
Tagliamo in pezzi molto piccoli e spicchi di aglio. Li lanciamo sul fondo di una pentola con un getto di olio d'oliva vergine e lasciamo saltare a fuoco medio.
Quando sono doaditos, aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e aspettiamo che l'alcool evapora per circa 2 minuti. Quindi gettiamo il riso e mescoliamo.
Includiamo i colpi dei gamberi. Li aggiungiamo poiché il riso ci chiede fino a quando non è possibile.
Rimuoviamo il contenuto con un cucchiaio di legno in modo che il riso assorbi il brodo, a fuoco medio.
In questo momento possiamo aggiungere i ramoscelli del prezzemolo tritato.
Passaggio III. Boleto Edulis e parmigiano
Una volta in Dent, rimuoviamo il riso dal fuoco e iniziamo ad aggiungere il parmigiano grattugiato. Stiamo mescolando mentre prendiamo un aspetto cremoso. Lasciamo stare 5 minuti.
Puliamo il
Boleto coscienziosamente e tagliare o laminare. In una padella con olio d'oliva vergini e prezzemolo tritato, li saltiamo con gamberi cotti.
Li distribuiamo sul riso e pronti a servire.
Increto con salsa di funghi cremosa
È arrivata la svolta degli amanti della carne. La proposta è una deliziosa vincita con una salsa di panna di funghi ideale per questo piatto.
Carni rosse, ultimamente in controversia per gli ultimi dati dell'Organizzazione mondiale della sanità,
Hanno anche interessanti proprietà nutrizionali per il nostro corpo. La chiave è nella sua qualità e modo di cucinare.
Più a lungo lasciamo la carne nel fuoco, più nutriente perderà.
La carne di mucca deve essere cotta a fuoco basso e con un lungo periodo di cottura, tuttavia la carne di vitello a causa della sua consistenza tenera, richiede più temperatura e poco tempo cotto.
Un'altra raccomandazione è di lasciarlo alla fine e non all'inizio poiché causeremmo l'uscita dei succhi che eliminerebbero parte delle proprietà. Il sale di Maldon è l'ideale.
Ricco di proteine ma anche di grasso per questo
Il suo consumo non dovrebbe essere maggiore di due volte a settimana.
Andiamo al
Descrizione della seconda ricetta di Natale:
Ingredienti:
400 grammi di funghi vari a piacere
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
300 ml di crema per cucina o latte evaporato (versione leggera)
Pepe e sale maldon
olio extra vergine di oliva
Entrycot 200 grammi (ogni pezzo)
pepe
2 ramoscelli Romero
1/2 bicchiere di vino o porto
Passaggio I. La salsa
In una padella lanciamo un paio di cucchiai di olio d'oliva. Taglia la cipolla e i funghi e friggili a fuoco medio-basso per 3 o 4 minuti.
Sariamo la temperatura del fuoco e aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino porto. Una volta che l'alcol evapora, aggiungi la panna o il latte evaporato e non aspettarti più di un minuto. Saltiamo e pepe per assaggiare e mescolare tutto.
Non appena la crema diventa beige, sapremo che la salsa è pronta.
Versiamo tutto in una ciotola e passiamo il frullatore fino a quando non c'è una consistenza cremosa senza grumi.
Passaggio II. La carne
In un'altra padella, ripetiamo la procedura lanciando due cucchiai di olio d'oliva vergine. Quando fa caldo, lanciamo due spicchi di aglio sbucciati e integrali con alcuni rametti di rosmarino.
Quando l'aglio è marrone, lo rimuoviamo con il rosmarino.
Nella stessa padella e con il succo precedente facciamo la carne al gusto del consumatore, l'ideale è al punto che tira poco.
Una volta rimossi dalla padella, sale e pepe a piacere.
In questo caso,
Quando si parla di carne rossa, è essenziale optare che la carne di qualità possa essere di produzione ecologica, privo di mangimi e farmaci.
Per servire, decoramo con la salsa sopra e
Godere!
La prossima settimana è il turno dei dessert.
Buon fine settimana a tutti!