- Preventivo. Il fungo contiene grandi quantità di fibre alimentari non digeribili che assorbe sostanze incapaci.
- Glicemia. Le proteine acide presenti nel fungo hanno effetti positivi sulla glicemia.
- Pressione sanguigna, colesterolo e arteriosclerosi. La suddetta fibra dietetica e gli acidi grassi insaturi - come la linolina - intervengono in fattori come la pressione sanguigna, il colesterolo e l'arteriosclerosi.
- Sistema immunitario. I beta-glucani presenti in Campiñón del Sol rafforzano l'attività dei macrofagi, anticorpi che distruggono e impediscono la proliferazione di cellule danneggiate. Lui Agaricus blazei Murrill stimola, tra gli altri, i linfociti T e B, la produzione di interferone e gli interleuquini.
Le proprietà del fungo Agaricus blazei nella rivista Dsalud
Marta Hifas |
Il fungo Agaricus blazei Viene dal Brasile, dove si chiama Cogmelo del Sol Ed è stato ampiamente usato finora in Giappone, dove è anche noto con il nome di Himematsutake.
Le proprietà di questo fungo sono conosciute fin dai tempi antichi, essendo già utilizzati dalla tradizionale medicina amazzonica. In recenti indagini le loro proprietà sorprendenti hanno dimostrato.
In Questo articolo della rivista Dsalud Le caratteristiche di Agaricus blazei Murrill, Agaricus blazei O Brazilensis aganicus, i nomi scientifici con cui è nota questa specie. Ecco alcuni degli aspetti raccolti nell'articolo di riferimento: