SOMMARIO
Perché Cordyceps sinensis è definito "il tesoro tibetano"?
Cordyceps sinensis È uno dei rimedi naturali più popolari nella medicina tradizionale asiatica. Come indicato nella pubblicazione della FAO Funghi commestibili selvaggi - Una panoramica globale del loro uso e importanza per le persone, Questo fungo è esclusivamente "mangiato" per i suoi benefici per la salute. Cresce naturalmente sull'altopiano tibetano e per anni è stato collegato in modo intelletto in aree della Cina, del Bhutan e del Nepal. Medicinali le sue proprietà e i benefici finanziari dei firmati che porta a coloro che lo raccolgono, raggiungono risorse preziose.
Cordyceps sinensis vale più del peso in oro
Lo scorso dicembre, un articolo in L'economista Riferito al valore di Cordyceps come medicina ",Off così in alto che vale più di Eye Rem in oro ".
Nel 2008, per riferire nel Times di Los Angeles Citato a Tibetan Nomad che ha affermato di aver guadagnato così mille dollari a settimana raccogliendo questo fungo. I documenti di ricerca di OHER affermano che un singolo fungo può costare due euro in un mercato locale e può valere quaranta volte di più nei mercati specializzati.
I risultati di un processo biologico affascinante
In Asia, questo fungo è popolarmente noto come 'Insetto invernale, erba estiva", Un riferimento al suo sviluppo e alla frutta.
In estate, le spore di questo fungo invade i bruchi di diverse specie di falene che si trovano comunemente nei pascoli nelle pianure dell'Himalaya, a oltre 3.800 al di sopra del livello del mare. Durante l'inverno, i vettori di larve dei funghi seppelliscono le tesi nel terreno per letargo, mentre il micelio dei funghi invade i loro corpi.
Quando arriva la primavera, il micelio viene riattivato quando il processo di fruttificazione inizia producendo un lungo corpo cilindrico che cresce attraverso i pascoli per raggiungere la luce solare. Un singolo Cordyceps sinensis può essere lungo 4 cm e 300-500 mg di peso. Eleven ha raccolto, questo organismo ha due parti ben differenziate, di cui è marrone (lo stroma), l'altro è un colore arancione (il corpo mummificato del bruco).

Sono tutti cordyceps sinensis
Sebbene il suo nome scientifico sia Cordyceps sinensis, questi sono i nomi più noti per questo fungo:
- Yasra Gumba, Yarcha Gumba (Nomine locale)
- Jera Jhar, Jeevan Buti, Keeda Ghass, Chyou Kira, Sanjeevani Bhoti (Nomi comuni in Nepal)
- Dong Chong Xi Cao (Nome comune in Cina)
- Tocheikasa (Nome comune in Giappone)
Il ruolo dello yak nella storia di Cordyceps
Le proprietà energetiche di questo fungo sono legate al pascolo in Tibet. Secondo la tradizione, quando arrivò la primavera e la neve iniziò a sciogliersi, i pastori portarono il bestiame fino alle parti alte delle montagne per mangiare l'erba Frehe. Qui, il bestiame mangiava anche quella che era considerata un "erba marrone", che era in ritardo identificata come Cordyceps sinensis. I pastori hanno notato che, dopo averlo mangiato, i loro yak, capre e pecore erano più forti e più robusti e si sono persino comportati come se fossero al calore. I primi usi medicinali di Cordyceps erano correlati al miglioramento della vitalità e della capacità di riprodursi del bestiame.
La prima menziona le proprietà medicinali di Cordyceps
Sono note un totale di 100 specie di cordyceps Cordyceps sinensis È uno dei più apprezzati, con la maggior parte degli usi nella medicina tradizionale.
I primi riferimenti ad esso come un fungo medicinale sono apparsi durante il Qing Dinastia in Cina Nell'albero Ben-cao-cong-xin (nuova raccolta di questioni mediche) Nell'ottavo secolo. In Occidente, il primo riferimento a questo fungo è stato dal Du Halde, Un gesuita francese Historn, che ha sperimentato personalmente i suoi effetti corroboranti.

Usi di Cordyceps nella medicina tradizionale tibetana
I guaritori che hanno praticato la medicina tradizionale l'hanno usata per trattare ventidue deserta. Cordyceps sinensis è stato usato per tutte le malattie come "Tonic" che potrebbe migliorare l'energia, l'appetito, la forza, la libido e il bebep.
Oltre 2.000 articoli scientifici
Sono stati scritti oltre 2.000 articoli scientifici Cordyceps sinensis Dagli anni '80. Molti di questi hanno determinato gli effetti di questa specie su rene, fegato, genito-urinario e immunitario, per la funzione energetica e respiratoria.
Composti chimici unici
Nel 1993, Cordyceps ha ricevuto attenzione dopo i risultati di alcuni atleti cinesi in una competizione nazionale. Hanno battuto i record mondiali nelle razze 1.500, 3.000 e 10.000 metri senza mostrare sintomi di affaticamento. Questi risultati erano in parte dovuti a una dieta speciale che includeva Cordyceps sinensis.
Diversi studi scientifici hanno confermato che questo Aumenta l'uso di ossigeno e la produzione di ATP, aumento muscolare della potenza, tempo di recupero dei muscoli posteriori e accelerando la rimozione dell'acido lattico.
Cordyceps e prestazioni sportive
Uno dei motivi principali del valore medicinale di questo fungo è il fatto che contiene composti chimici unici, di cui i più importanti sono:
- Acido cordycepico
- Galactomannan
- Mannitolo
- Ergosterolo (precursore della vitamina D)
- Adenosina
- Cordycepin
- Aminoacidi essenziali
- Vitamine (B1, B2, B12, E e K)
- Minerali (Na, K, Ca, Mg, Faith, Cu, Mn, Zn, Se, Al, If e Ni)
Link
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3121254/
https://www.reviberoammicol.com/2007-24/259262.pdf
https://www.latimes.com/world/asia/la-fg-worm27-2008jun27-story.html